ゆめ+まる+ロクのブログ
Calendar
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
NewEntry
Profile
Category
Archives
Comment
Search


Favorite
Mobile
qrcode
Sponsored Links
<< 念願の畑デビュー main ストーブの前でぬくぬく >>
ロクの四十九日

 

今夜は、韓国風の炊き込みごはんとホタテと大根のサラダのメニュー。

 


まるちゃん用にホタテを少し取り分けて、まずは、ロク坊くんにお供え。

 

 

でも、まるちゃんは別の部屋で寝ていて、ホタテがあることにぜんぜん気がついておらず、夜になってから見せたら、くれくれ〜と大変な騒ぎでした(笑)

 

今日は、ロクの四十九日です。
もうそんなに経ったのか・・・と、感慨深い思い。
ロクのかわいらしさは、まだまだ鮮明で、「ロク」の名前が出ない日はないほど。

 

韓国風炊き込みごはんは、豚コマともやしを炒めて、コチュジャン、お醤油、お酒、お砂糖、中華風スープの素を入れて味をつけ、炊飯器に乗せて炊きました。

 

昨日のもやしが半端に残っていたので、それを使いきるために初めて作ってみたのだけど、主人にも好評だったので、今度からもやしが余ってる時はこれに決定。
2017.02.08 Wednesday 21:26
- comments(0)
スポンサーサイト
2017.04.20 Thursday 21:26
- -
comment